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Du Blé au Pain
30 janvier 2015

De père en fils, Christophe Zunic, boulanger et auteur

De père en fils, Christophe Zunic, boulanger et auteur
Au pays du Champagne, on aime aussi le bon pain. Christophe Zunich aime son métier, c'est son héritage, sa passion. Après un tour de France de plusieurs années, et son brevet de Maîtrise en poche, il s'installe sur Reims. Le pain a ses passionnés, le...
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28 janvier 2015

Du Pain et des Idées

Du Pain et des Idées
C'est le nom de la Boulangerie de Christophe Vasseur. Lui, c'est l'ami du pain. Il se trouve dans Paris tout près du métro Bonsergent, dans le 10ème arrondissement. L'écouter, c'est déjà savourer. Rentrer dans sa boulangerie, c'est déjà une bouffée de...
27 janvier 2015

Le Boulanger de Cucugnan

Le Boulanger de Cucugnan
Mais alors, quel pain manger? Les adeptes du modèle "Paléo" vous dirons : aucun pain, voyons! Ceux qui aiment le goût du pain, le cherchent et le recherchent, comme le Pr Joyeux, chirurgien-cancérologue à l'Université de Montpellier. D'ailleurs, il travaille...
25 janvier 2015

La culture du blé

La culture du blé
Cultiver du blé aujourd'hui en France, ou ailleurs, c'est pareil? Le blé actuel présente aujourd'hui énormément de différences par rapport à son ancêtre cultivé il y a encore 200 ans en France ou dans le monde. Une amie turque, née dans les montagnes...
24 janvier 2015

James Forest, la terre, le blé, le feu...et le pain!

James Forest, la terre, le blé, le feu...et le pain!
Un boulanger, dans une boulangerie, sûr, vous en rencontrerez. Mais pas que! James Forest, lui il est partout : dans les champs, dans les fermes, dans certains fournils, dans les montagnes...et sur toutes les routes de France et de Navarre! La première...
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